Revista Statto

AMENDOIM JAPONÊS

04/07/2019 às 14h40

INGREDIENTES

  • 1/2xícara (chá) de água
  • 1colher (sopa) rasa de sal
  • 1colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1kg de amendoim cru com casca vermelha
  • 3 e 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Calda de shoyu95ml de molho de soja (shoyu)
  • 1/3xícara (chá) de água
  • 1colher (sopa) de açúcar
  • 1/2colher (sopa) de manteiga
  • 1/2colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1/2colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  • Misture a água com o sal, o bicarbonato e o açúcar. Reserve;
  • Disponha o amendoim em assadeira grande e umedeça-o bem com um pouco da calda reservada;
  • Polvilhe parte da farinha aos poucos sobre os amendoins e peneire até retirar todo o excesso. Repita o procedimento de umedecer e;
  • Espalhe em assadeira limpa e leve ao forno alto preaquecido (250 °C), misturando de vez em quando, até secar e ficar levemente dourado e crocante (uns 25 minutos);
  • Transfira para a panela com a calda de shoyu fervente e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até secar;
  • Espalhe bem em assadeira e leve ao forno, na mesma temperatura, até secar (uns 10 minutos), mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar.

CALDA DE SHOYU

Misture os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo até ferver.

DICAS

Armazene em saco ou pote hermeticamente fechado para manter a crocância.

Para alterar a cor dos amendoins, substitua o shoyu por outros ingredientes,

  • AMARELO – 01 colher (café) cheia de açafrão-da-terra ou 2 colheres (café) cheias de Cury;
  • VERMELHO – 2 colheres (café) cheias de colorau ou 1 colher (café) de pimenta-caiena;
  • VERDE – Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com ½ maço de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) da mistura.
Compartilhe!