Revista Statto

BAURUZINHO

04/07/2019 às 15h15

INGREDIENTES

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Água morna
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo batida para pincelar
  • 150 gramas de presunto fatiado
  • 150 gramas de queijo de minas (ou branco) fatiado
  • 2 tabletes de tomate cortados em rodelas temperadas com azeite e orégano
  • Orégano para polvilhar

MODO DE FAZER

  • Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
  • Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem.
  • Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Junte mais farinha, se necessário.
  • Sove a massa, dívida em 12 porções.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Abra cada porção com um rolo e recheie com o presunto, o queijo branco e o tomate.
  • Enrole e feche as pontas.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Pincele a gema, polvilhe o orégano e asse até dourar.
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