Revista Statto

CALDINHO DE FEIJÃO

01/07/2019 às 18h09

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de feijão preto
  • 04 xícaras (chá) de Água
  • 04 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 02 cebola picadas
  • 03 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha-verde picada a gosto

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e cozinhe por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Transfira para uma caneca de servir e polvilhe a cebolinha.
Compartilhe!