Revista Statto

ESPETINHO DE ALCATRA

04/07/2019 às 15h50

INGREDIENTES

  • 1,5kg de alcatra
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de Água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Espetinhos para churrasco

MODO DE FAZER

  • Corte a peça de alcatra em cubos médios.
  • Misture numa vasilha, todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Deixe os espetinhos de churrasco de molho na água por uns 15 minutinhos. Isso irá evitar que eles queimem na grelha.
  • Depois é só montar seus espetinhos, assar numa churrasqueira e dourar ao ponto.
  • Sirva este espetinho com:
  • Molho barbecue, molho rosé ou molho de mostarda ou farofas para churrasco, fatias de pão e vinagrete.
Compartilhe!