Revista Statto

SHITAKE, BANANA E GRÃO DE BICO

01/10/2019 às 11h34

FRITADA DE SHITAKE

INGREDIENTES

10 gr de shitake desidratado

1 cebola picada

Azeite de oliva

1 tomate picado

2 dentes de alho picados

Sal defumado a gosto

Folhas de manjericão

3 ovos

2 rodelas de pimentão

MODO DE PREPARO:

Refogue o shitake com cebola, tomate e alho no fio de óleo de azeite. Corte o pimentão na horizontal para usar como aro.

Coloque uma porção do shitake refogado no centro do pimentão e frite os ovos dentro do aro de pimentão.

Coloque sal defumado para temperar.

Use folhas de manjericão para decorar.

ALMÔNDEGAS DE GRÃO DE BICO

INGREDIENTES

500gr de Grão de bico cozido;

Suco de um limão;

Farinha de aveia sem glúten;

1 cebola picada;

1 tomate sem sementes;

2 colheres de sopa de azeitona picada;

4 dentes de alho picados;

Manjericão para aromatizar;

Refogue tudo com azeite de oliva.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 40 minutos. Coloque o grão de bico cozido (sem pele) e temperado com suco de um limão no processador para virar uma pasta.

Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten e modele as almôndegas e coloque o recheio.

Passe a bolinha no gergelim tostado e leve ao fogo até dourar.

CREME BRULÉE DE BANANA

400 ml de leite de coco;

½ xícara de açúcar mascavo;

1 pitada de canela em pó;

5 pedaços de canela;

Cravos da índia;

1 pitada de noz mascada;

10 gr de gelatina incolor;

10 gotinhas de essência de baunilha.

MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente 5 paus de canela e cravos da índia enquanto mexe a mistura e acrescente a baunilha.

Espere esfriar, polvilhe açúcar mascavo por cima e passe o maçarico.

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