Revista Statto

RECEITA DE CHEESECAKE VEGANA

21/04/2021 às 14h39

Aprenda como fazer cheesecake vegana com a bebida Original da A Tal da Castanha que é 100% natural, vegetal e capaz de deixar qualquer receita ainda mais saborosa. Com base de biscoito, creme feito com cinco ingredientes e geleia de pitaya, a sobremesa é tão simples que vai agradar todo mundo. Para não errar, a principal dica é preparar ela com pelo menos seis horas antes de servir, pois ela precisa de geladeira.

Para uma cheesecake inteira:

Base:

  • 1 pacote de biscoito de maisena sem leite;
  • 3 colheres de sopa de manteiga vegetal ou 1/2 xícara de óleo de coco ou canola;
  • 1 colher de chá de sal.

Para o creme:

  • 1L da bebida Original da A Tal da Castanha;
  • 400g de tofu frescal;
  • 1 colher de chá de ágar ágar;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Pitada de sal.
  • Para a calda:
  • 1 pitaya grande;
  • 100g de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Para a base: no processador, triture os biscoitos colocando aos poucos. Adicione a manteiga vegetal ou óleo de canola e o sal. Despeje numa forma de fundo removível, pressione com as mãos para fazer uma base sólida, e leve ao forno pré-aquecido 160ºC por 5 min. Retire e deixe esfriar.

Para o creme: esquente o leite com o ágar ágar numa panela até levantar fervura. Espere esfriar um pouco e leve ao liquidificador com os demais ingredientes. Bata até uniformizar, despeje sobre a base na forma e leve à geladeira por pelo menos 4h até firmar. Não tente acelerar o processo congelando, irá formar cristais de gelo que podem tirar a crocância da base.

Para a calda: descasque a pitaya, pique e leve a uma panela com o açúcar. Mexa até caramelizar. Reserve. Para montagem: corte a fatia da cheesecake e adicione a calda somente na hora de servir!

Dica: você pode usar qualquer geleia como calda também, use a criatividade e faça diferentes variações de cheesecake vegana!

Sobre A Tal da Castanha:

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

——————————————————————

Visar Planejamento

Ercília Ribeiro

Compartilhe!
SOBRE O AUTOR
Revista Statto

Por

POSTS RELACIONADOS
COMENTÁRIOS

0 Comentários

ESCREVA UM COMENTÁRIO

Seu e-mail não será publicado. Campos marcados com * são obrigatórios.

IMPORTANTE!
As informações recebidas e publicadas são de responsabilidade total de quem as enviou. Apenas publicamos as matérias e notas que as assessorias de imprensa nos passam. Qualquer problema, envie-nos e-mail relatando o ocorrido que transmitiremos aos devidos responsáveis.
desenvolvido porDue Propaganda