Revista Statto

8 receitas de Salada de Bifum

18/11/2018 às 10h17

Bifum é um macarrão de arroz, muito utilizado na culinária oriental. Pode ser usado para preparo de pratos quentes e frios. Tem um preparo rápido e sabor suave.  Esse ingrediente pode ser encontrado no mercado e combina com diferentes tipos de legumes, por ter um sabor suave.

Receita de salada de bifum

Ingredientes:

  • 150g de macarrão bifum
  • 1 pepino pequeno japonês
  • 1 cenoura pequena
  • 5 fatias de presunto

Molho:

  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim

Modo de preparo:

Rale o pepino e a cenoura. Coloque em uma peneira e tempere com sal. Deixe descansar por meia hora até começar a soltar o líquido. Passado esse tempo, escorra, seque e reserve. Corte o presunto em tiras finas. Separe o bifum e cubra com água fervente. Deixe descansar por 2 minutos. Passado esse tempo, escorra, coloque numa tigela com gelo. Em uma saladeira disponha o bifum, cenoura, pepino e presunto. Misture tudo, acrescente o molho e regue a salada. Sirva.

 

Receita de salada de bifum com palmito e legumes

Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão de arroz do tipo Bifum
  • 150 g de peito de peru picado
  • 150 g de mussarela picada
  • 1 cenoura ralada
  • ½ copo de azeitonas picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • salsinha a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma saladeira adicione todos os ingredientes menos o bifum. Incorpore o sal, suco de limão e azeite e misture tudo. Cozinhe o bifum em panela com água por cerca de 3 minutos. Escorra, adicione numa panela com água gelada. Então escorra e incorpore na salada. Sirva frio.

 

Receita de salada de bifum com pepino

Ingredientes:

  • 200g de Bifum
  • 2 pepinos tipo japonês
  • 3 ovos cozidos cortados em tiras finas
  • 200g de presunto cortados em tiras finas
  • sal a gosto
  • glutamato monossódico a gosto
  • azeite a gosto
  • vinagre de arroz a gosto

Modo de preparo:

Hidrate o bifum conforme instruções da embalagem. Corte o pepino com um fatiador e adicione numa tigela com um pouco de sal para desidratar. Esprema para soltar a água, reserve. Coloque a metade do bifum em uma saladeira grande, tempere com sal e glutamato monossódico, vinagre e misture bem. Incorpore os ovos cozidos, o pepino e o presunto, regue com azeite e sirva!

Receita de salada de bifum com cenoura

Ingredientes:

  • 140g de bifum
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de chá de açúcar
  • 1 pepino grande cortado fino
  • 1 cenoura média cortada em palitos
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • óleo de gergelim torrado a gosto

Modo de preparo:

Ferva um litro de água, desligue, adicione o bifum e deixe mergulhado por 1 minuto. Escorra e adicione gelo. Reserve. Em uma vasilha, coloque o pepino cortado, adicione uma colher de chá de sal, misture bem e deixe descansar por 15 minutos para soltar água. Em uma tigela, coloque o vinagre, o sal e o açúcar, misture e reserve. Coloque o bifum em uma saladeira; esprema a água do pepino e misture ao bifum. Acrescente a cenoura, o gergelim e a mistura do vinagre. Finalize com um fio de óleo de gergelim torrado. Sirva!

Receita de salada de bifum com kani

Ingredientes:

  • 1 pacote de bifum
  • 1 pepino japonês
  • 1 cenoura
  • 5 tiras de kani kama
  • gergelim a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • 1/2 xícara de chá de molho de soja
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de açúcar

Modo de preparo:

Fatie o pepino em rodelas finas com um ralador. Coloque as fatias em uma tigela com bastante sal e deixe desidratar por meia hora. Passado esse tempo, lave em água corrente para retirar o excesso de sal e reserve. Rale as cenouras em tiras finas e reserve. Desfie os bastões de kani kama. Toste as sementes de gergelim em uma frigideira.

Cozinhe o bifum seguindo instruções da embalagem (água fervente por 1 minuto). Escorra e coloque numa tigela com água fria. Incorpore o bifum com os outros ingredientes pré-prontos numa saladeira. Adicione molho de soja, gengibre ralado e açúcar. Sirva com cebolinha e gergelim torrado.

Receita de salada de bifum com couve

Ingredientes:

  • 200 g de bifum
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de couve-chinesa
  • 2 cenouras
  • 1 pimenta chili vermelha
  • 1 raiz de gengibre fresco
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal (quanto baste)
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Cubra o bifum com água fervente e deixe de molho por 10 minutos. Descasque o alho e pique bem. Lave a couve e deixe escorrer. Corte as folhas em tiras finas. Lave e descasque as cenouras e corte em palitos. Retire as sementes da pimenta chili, lave e corte em pedaços. Descasque o gengibre e pique bem. Escorra o macarrão.

Em uma saladeira bonita para servir misture o bifum, a couve, a cenoura. Adicione o alho e o gengibre numa frigideira com óleo de girassol e doure por 3 minutos. Incorpore o molho de soja e o vinagre de arroz e tire do fogo. Tempere o caldo com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e açúcar mascavo a gosto. Deixe esfriar. Regue a salada com o caldo e misture. Acerte temperos, se necessário e salpique pimenta chili. Sirva.

Receita de salada de bifum com camarões

Ingredientes:

  • 500 gramas de bifum
  • ½ kilo de camarões limpos
  • tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 pepino ralado
  • molho de soja a gosto
  • cebolinha a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o bifum rapidamente numa panela com água 1 a 3 minutos. Escorra e coloque em água gelada para interromper cozimento. Refogue em um pouco de azeite a cebola e alho. Coloque em seguida os tomates picados. Deixe refogar um pouco. Acrescente os camarões limpos e deixe cozinhar até que os camarões fiquem tenros. Tempere a gosto com sal, pimenta, etc. Reserve. Misture todos os ingredientes em uma saladeira (camarões, bifum escorrido, temperos, pepino, tomate) e sirva com cebolinha e salsinha fresca.

Receita de salada de bifum com alho-poró e shiitake

Ingredientes:

  • 200g de macarrão oriental bifum
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 pepinos japonês em rodelas
  • 300 gramas de peito de peru em cubinhos
  • 200 gramas de shiitake
  • gergelim torrado a gosto
  • temperos a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o bifum em água fervente seguindo instruções da embalagem. Cuidado para não ultrapassar o tempo, pois o macarrão cozinha rápido. Escorra e espere esfriar. Em uma vasilha, misture o bifum cozido com os demais ingredientes. Tempere com vinagre de maçã e sal. Misture bem e finalize com gergelim torrado. Leve para gelar por pelo menos uma hora. Sirva com molho shoyu.

 

Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/8-receitas-de-salada-de-bifum/

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