Revista Statto

Doce Banana Festa

12/09/2018 às 20h06

Ao pensar em uma receita, me coloco no lugar dos leitores, e é muito frustrante resolver fazê-la e perceber que exige pré-preparo complexo, ingredientes difíceis de encontrar e, algumas vezes, técnicas demasiadamente elaboradas.

Minha proposta seria de intercalar receitas de doces e salgados em cada edição, usar as que são feitas no nosso restaurante e que sejam práticas, para que todos possam desfrutar dessas preparações. A escolha dos pratos será definida por sua popularidade, sendo eleitas as que mais agradam ao nosso público.

Doce Banana Festa

Lista de compras:

  • 500 gramas de doce de leite;
  • 6 caixas de creme de leite de 290 gramas;
  • 500 gramas de chocolate meio amargo;
  • 12 unidades de banana.

Equipamentos necessários:

  • Batedeira
  • Micro-ondas

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: Prato refratário grande ou 12 taças de Martini

 

Modo de Preparo:
Creme de doce de leite: Coloque na batedeira o doce de leite e 6 cremes de leite, bata tudo até obter um creme homogêneo, despeje no prato refratário ou nas taças individuais.
Corte as bananas em rodelas e coloque-as sobre o creme de doce de leite.
Dica: você pode optar em usar outra fruta como morangos ou uva rubi.

Trufa de chocolate: Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média.
Dica: importante não deixar o chocolate esquentar, derreta aos poucos, mexendo para não deixar queimar. Após o chocolate estar derretido, incorpore os cremes de leite e mexa até formar um creme homogêneo. Despeje sobre as bananas.

Decore e coloque a gelar.

Compartilhe!