Revista Statto

Receita de Assado com Maçãs e Mostarda

24/11/2018 às 10h00

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de cozimento: 3 horas

Tempo total: 4 horas

Ingredientes

  • 2 maçãs verdes descascadas e raladas no ralo grosso;
  • 1 colher de sopa de mostarda tipo alemã;
  • 1/2 xícara de manteiga;
  • 1 xícara de caldo de carne;
  • 1 peça de miolo de alcatra de 800 g;
  • 2 gemas;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200ºC;

Tempere a alcatra com sal e coloque em um refratário pequeno que vá ao forno;

Faça cortes diagonais na carne com uma faca e passe mostarda em toda a sua superfície;

Com um barbante, amarre a carne no sentido comprido e coloque as maçãs verdes raladas por cima;

Parta a manteiga em pedacinhos e cubra as maçãs;

Antes de colocar a carne no forno, reduza a temperatura para 180ºC. Asse a carne 1 a 2 horas, até que fique macia;

Retire a carne do fogo e o barbante;

Coloque o líquido que ficou na assadeira no liquidificador e bata junto com as gemas e o caldo da carne;

Leve a mistura ao fogo numa panela e cozinhe sem parar de mexer até que comece a engrossar;

Corte a carne em fatias e arrume em uma travessa, regando com o molho.

 

Fonte: https://www.receitasdecomidas.com.br/assado-com-macas-e-mostarda.html

Compartilhe!