Revista Statto

Receita de Babaganouche

14/11/2018 às 09h11

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada finamente
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • sal a gosto

Modo de preparo

Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.

Numa tigela, coloque tahini e, mexendo sempre, acrescente o sumo de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.

Junte o alho picado, sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahini e misture muito bem.
Coloque a mistura num triturador de alimentos ou num liquidificador para formar uma pasta bem homogênea.
Conserve na geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Comida Árabe Regionalizada – Alberto Moussallem Filho

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