Revista Statto

Receita de Batata recheada

27/11/2018 às 16h20

Ingredientes

  • 2 kg de batata
  • 1/2 kg de carne moída
  • 100g de pinhãozinho
  • 2 cebolas médias
  • 1 alho
  • 1 colher de hortelã seca.
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 litro de água

Modo de preparo

Descascar a batatas, lavar e retirar uma tampa numa das pontas.

Com um furador de legumes ou faca de ponta, retirar cuidadosamente parte da polpa e reservar.

Refogar a carne com a cebola e o alho picados na manteiga, misturar o sal, a pimenta, a salsinha picada e o pinhãozinho.

Rechear as batatas e prender a tampa com palitos.

Colocá-las numa assadeira uma ao lado da outra, cobrindo com o extrato de tomate dissolvido na água.

Assar em forno médio durante 30 minutos.

Polvilhar hortelã seca e servir.

 

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de cozimento: 50 minutos

Tempo total: 1 hora 50 minutos

 

Fonte: https://www.receitasdecomidas.com.br/batata-recheada.html

Compartilhe!