Revista Statto

Receita de Berinjela Chinesa

20/11/2018 às 09h44

Ingredientes:

  • 750 g de berinjelas
  • 2 colheres (sopa) vinho branco
  • 1 colher (chá) cheia de óleo de amendoim
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em cubos (sem cascas), misture com o óleo de gergelim e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até ficar com um tom ligeiramente dourado. Retire e reserve.

Para o molho, misture em uma vasilha molho de soja, vinho branco, vinagre de arroz, açúcar e amido de milho, aumente a temperatura do fogo, coloque o óleo de canola, junte o alho a pimenta e frite sem dourar o alho.

Adicione a berinjela, misture por mais 1 minuto e junte o molho.

Deixe a berinjela ferver e o molho engrossar.

Transfira a berinjela para uma vasilha e coloque por cima cebolinha verde picada a gosto.

Pode ser servida quente ou frio.

 

Fonte: https://www.receitasdecomidas.com.br/berinjela-chinesa.html

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