Revista Statto

Receita de Chucrute

22/11/2018 às 09h00

Rendimento: 20 porções

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme ácido
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 12 cravos-da-índia
  • 1 gengibre pequeno esmagado

 

Modo de Preparo

Cortar o repolho em tirinhas.

Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado.

À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas.

Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido.

Misturar com o repolho aferventado e escorrido.

 

Fonte: https://www.receitasdecomidas.com.br/chucrute.html

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