Revista Statto

Receita de Rollmops

05/12/2018 às 09h19

Ingredientes

  • 250 ml de vinagre de vinho branco;
  • 5 pepinos em conserva cortados ao meio longitudinalmente;
  • palitos de dente para prender;
  • 10 filés de sardinha sem espinhas;
  • 4 échalotes cortadas em fatias;
  • 1 colher de chá de semente de mostarda;
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
  • 6 unidades de pimenta do reino;
  • 150 ml de água;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de sal.

 

Modo de preparo

Salgue os filés de sardinha e deixar marinar por 30 minutos. Lave os filés e deixe em um recipiente com água por 5 horas.

Retire os filés da água e pincele um pouco de mostarda no lado sem pele. Coloque uma fatia do pepino e uma fatia de échalote no meio do filé de sardinha e enrole como se fosse um rocambole. Espete o rolinho com 2 palitos e coloque em um vidro de conserva.

Ferva a água com todos os outros ingredientes para formar um caldo. Despeje o caldo formado ainda quente no vidro de conserva e feche bem. Espere esfriar e guarde na geladeira por 5 dias antes de servir. Sirva os rollmops frios.

 

Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Fonte: https://www.receitasdecomidas.com.br/rollmops.html
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