Revista Statto

Receita de Tabule

17/12/2018 às 14h30

Ingredientes

  • 3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
  • 10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
  • 3 xícaras de salsa bem picada
  • ¾ xícara de cebolinha verde bem picada
  • 1 ½ xícara de hortelã bem picada
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
  • sal, suco de limão e azeite a gosto
  • 1 alface separada em folhas e lavada

Modo de Preparo

Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela. Escorra. Repita essa operação por mais quatro vezes.

Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.

Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.

Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem. Coloque o tabule numa travessa.

Coloque as folhas de alface em outra travessa.

Leve o tabule e a alface à mesa.

Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha.

Leva à boca com as mãos.

 

Tempo de preparo: 2 horas

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