Revista Statto

Receitas para Boas Festas

17/12/2018 às 17h00

Peru com peras, gorgonzola e ameixa

Ingredientes

  • 1 peru
  • Para as peras assadas
    • 3 peras maduras, (porém, firmes)
    • 3 limões sicilianos espremidos
    • 90g de Gorgonzola esfarelado
    • ½ xicaras de ameixa sem caroço picadas
    • 1/4 xícara de nozes, tostadas e picadas
    • 2 xícaras de vinho branco
    • 1/3 xícara de açúcar mascavo claro

Preparo do Chester

Deverá ser assado conforme instruções da embalagem.

Preparo das peras

Pré-aqueça o forno a 190°C. Corte as peras ao meio no sentido do comprimento. Com uma pequena faca retire o miolo e as sementes de cada pera, deixando um buraco redondo para colocar o recheio. Corte uma pequena fatia das laterais externas de cada metade de pera para que elas fiquem paradas na assadeira, sem balançar.
Regue as peras com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam. Arrume-as, com o lado do miolo para cima, em uma assadeira grande o suficiente para caber as peras.
Misture o queijo esfarelado, ameixa e nozes em uma tigela pequena.
Divida a mistura entre as peras, recheando as metades.
Na mesma tigela pequena misture o vinho e açúcar mascavo, mexendo para dissolver o açúcar.
Despeje a mistura sobre e ao redor das peras. Asse as peras por 30 minutos, ou até ficarem macias.
Sirva ao redor do Peru!

Rende até 6 porções

fonte: http://www.perdigao.com.br/receita/peru-perdigao-com-peras-gorgonzola-e-ameixa/20641/

Tender com molho de maracujá, gengibre e manjericão

Ingredientes

  • 1 Tender
  • 4 maracujás doces
  • 1 pedaço de 7cm de gengibre
  • 300 ml de água
  • 4 colheres de sopa de folhas de manjericão cortadas
  • 100g de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de mel
  • Papel alumínio

Para engrossar

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

Com uma faca, faça cortes em toda a pele do tender formando losangos. Coloque o tender em uma assadeira. Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, coloque a polpa do maracujá, o gengibre e a água. Vá pulsando até que tudo se misture. Coe o suco, acrescente as folhas de manjericão e reserve.
Besunte todo o Tender com manteiga e por último regue o mel e o suco sobre a carne.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno conforme tempo da embalagem.
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para a máxima. Asse até que o Tender esteja bem dourado.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha e misture bem para não formar grumos. Se acontecer passe por uma peneira.
Vá juntando o molhinho que sobrou na assadeira, aos poucos, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Sirva por cima do Tender.

Rende até 10 porções

fonte: http://www.perdigao.com.br/receita/tender-perdigao-com-molho-de-maracuja-gengibre-e-manjericao/20649/

Salada de peru perdigão desfiado mediterrâneo

Ingredientes para o molho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de Manjericão picados grosseiramente
  • 2 colheres de sobremesa de alho triturado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de pimenta moída na hora

Ingredientes para a salada

  • 4 xicaras de alface romana baby (ou a normal rasgada)
  • 750 g de Peru Perdigão assado desfiado
  • 2 tomates sem semente cortados em cubos grandes
  • 1 cebola roxa cortada em cubos grandes
  • 1/2 xicara de azeitonas pretas sem caroço
  • Raspas de casca de limão para finalizar.

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do molho em um bowl grande emulsionando (mexendo rapidamente). Adicione as folhas de alface, o peru, o tomate, cebola roxa, as azeitonas e misture delicadamente. Assim que todo o molho tiver distribuído em toda a salada, adicione as raspas de limão por cima e sirva!

Rende até 10 porções

fonte: http://www.perdigao.com.br/receita/salada-de-peru-perdigao-desfiado-mediterraneo/20640/

Farofa de lombo com couve crocante

Ingredientes

  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 casca de limão ralada
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates sem caroço picados
  • 2 xícaras (chá) de lascas de lombo assado e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho ou mandioca
  • 2 pés de couve cortadas em tiras finas
  • 2 xicaras de óleo de soja (para fritar a couve)

Modo de preparo

Leve a manteiga, o azeite, o sal, pimenta, a casca do limão, a páprica e as cebolas ao fogo médio até que as cebolas fiquem douradas.
Acrescente os tomates e mexa até eles secarem.
Adicione o lombo desfiado, mexa bem e vá acrescentando a farinha mexendo por mais, aproximadamente, 2 minutos. Desligue o fogo.
Frite a couve em óleo (ou asse-a com azeite por 20 minutos a 200°C), escorra em papel absorvente e disponha por cima da farofa na hora de servir.

fonte: http://www.perdigao.com.br/receita/farofa-de-lombo-perdigao-com-couve-crocante/20650

Cheesecake de limão com frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó branca
  • 200 g de biscoito de chocolate moído
  • 60 g de manteiga derretida
  • Óleo para untar
  • 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • Casca ralada e suco de 3 limões sicilianos
  • 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
  • 1/2 xícara (chá) de amora
  • 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
  • Sementes de 1 romã

Modo de preparo

Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

Preparo da cobertura
Em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver.;Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desinforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.

Rendimento: 8 porções

fonte: https://claudia.abril.com.br/gastronomia/cheesecake-de-limao-com-frutas-vermelhas/

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