Revista Statto

Receita de Rolinhos primavera de camarão

12/11/2018 às 16h33

Ingredientes

  • 200g de camarão limpo
  • 2 cenouras grandes cortadas em juliana* bem fininha
  • 3 xícaras de repolho cortado em juliana* bem fininha
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de cachaça branca
  • 8 folhas para rolinho primavera
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite/óleo para fritar

Para o molho picante:

  • 4 fatias de abacaxi
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de suco de abacaxi
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Bata o abacaxi e o vinagre no liquidificador. Transfira para uma panela pequena e junte os ingredientes restantes. Cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que tenha reduzido o volume. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.

Prepare o recheio do rolinho: coloque o camarão numa vasilha e misture o suco do limão, a cachaça e o alho. Tempere com sal e pimenta. Cubra com plástico filme e leve a geladeira por 15 minutos. Retire e doure o camarão no azeite. Deixe esfriar. Coloque um pouco de cenoura e um pouco de repolho na parte de baixo da massa. Deixe um dedo de distância da borda e dois das laterais. Coloque 3 camarões por cima dos legumes. Dobre as laterais para dentro da massa e enrole até chegar à outra borda. Pincele um pouco de água filtrada e aperte delicadamente. Frite em óleo bem quente até que esteja dourado dos dois lados. Cuidado para não queimar pois é bastante rápido. Sirva quente acompanhando com o molho picante.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil receita de rolinhos primavera de camarão.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções

 

*corte em juliana: tiras longas e finas

Fonte: https://cybercook.uol.com.br/receita-de-rolinho-primavera-de-camarao-r-2-93179.html

 

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